欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

特色现代农业的示范园区

时间:2016年01月10日 点击次数:19888

    封丘县实施农业综合开发、土地整治、水利疏浚、节水灌溉工程等农田基础设施项目建设,连续四年荣获省 “红旗渠精神杯”,形成了“田成方、林成网、渠相通、路相连、旱能浇、涝能排、电配套、农机化、科技优”的现代农业生产格局。大力发展特色现代农业,全县优质小麦面积90余万亩,粮食产量年稳定在20亿斤以上,每年为国家提供商品粮12亿斤以上。“第三代水果之王”树莓,种植面积全国第一、产业化程度全国第一、农民收益全国第一,它的维生素E、SOD、氨基丁酸等抗衰老物质含量都高于现有水果及其它野果,特别是抗癌物质鞣化酸含量丰富,欧美称之为“红宝石”、“癌症的克星”、“生命之果”。千亩桑葚,甘甜可口,引来众多游客采摘。封丘种植金银花已有1500余年历史,是国家原产地,荣获全国“五个之最”——人工大田种植面积最大、单位面积产量最高、管理技术最好、品质最优、效益最好,荣冠全国金银花生产第一县。
封丘政府