欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

疫情防控 法治同行 ——封丘县司法局开展疫情防控期间反电诈宣传活动

时间:2022年01月14日 点击次数:4493

      疫情就是命令,防控就是责任。在全面抗击疫情的关键时期,为了避免疫情进一步扩大,广大群众积极响应党委政府号召,自觉避免不必要的出行,宅在家中。与此同时一些不法分子利用广大群众宅在家中的时机,实施电信网络诈骗,严重侵害了人民群众的财产安全。

      为此,封丘县司法局在开展疫情防控的同时,把防诈防骗宣传与疫情防控统筹兼顾,做到“疫情防控 法治同行”,进一步提高广大群众电信诈骗识别能力和防范意识,保障人民群众的利益不受侵害。

      在疫情防控卡点,封丘县司法局利用社区群众进出登记的空隙,发放法治宣传手册和防范电信诈骗知识,并讲解电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别、应对,防止上当受骗等办法,提醒居民不轻信、不刷单、不汇款,远离电信网络诈骗。

      疫情防控不放松,电信诈骗需警惕!决不能让骗子钻了空子。

封丘政府