欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县交通运输局加强寄递物流检查 护航平安无疫春节

时间:2022年01月24日 点击次数:4705

      春节将至,快递物流业务大幅度增加。为落实“外防输入、内防反弹”及“人、物”同防疫情防控政策,连日来,县交通运输局不间断对全县寄递物流企业疫情防控落实情况进行检查,确保寄递物流行业疫情防控措施落实落细,让广大群众享受到安全、放心的快递服务。

      我县目前有物流企业31家,车辆23辆,从业人员120余人,日均收发货约7500件;快递企业10家(含邮政),车辆267辆,从业人员350人,日进出量约104000件。自1月9日起,县交通运输局每日对寄递物流行业进行督导检查,查看各网点内健康码和行程码是否齐全、防疫要求是否严格执行、消杀是否细致到位、各项记录材料是否完整详细。同时要求各网点负责人要切实提高思想认识,严格按照疫情防控工作要求,对作业场所、进出车辆、收寄物品进行全面消杀,从业人员疫苗全过程接种,定期接受核酸检测,切实做好自我健康管理。

      截至目前,我局共出动督导检查人员100余人次,组织从业人员396人进行核酸检测,下发整改通知书23份(含暂扣道路运输经营许可证4本),并指导完成整改,为平安无疫春节保驾护航。

 
封丘政府