欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县公路事业发展中心 深入推进养护会战 促进公路展新颜

时间:2024年05月10日 点击次数:803

        近日来,封丘公路中心向实而为、应时而动、精心组织,做好精细化、预防性养护工作,继续抓好养护重点工作,全力打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境,提升公路整体“颜值”。

        一、日常保洁不放松,整洁美观形象佳

        继续人机配合做好干线公路日常保洁,确保不留卫生死角。加大公路巡查力度,对路肩路面倾倒、抛洒垃圾及时清理,保持道路整洁美观,提高公众出行舒适度、满意度。日均出动洒水车、机扫车6台次,保洁养护职工120余人次。

        二、病害处治效率高,路面平整更舒适

        自4月份以来,封丘公路中心根据养护计划及道路实际情况,及时发现和修复病害,对S220、S223、S311进行路面病害处治,确保路面平整度和通行质量。

        三、隐患排查不放松,安全保障落实处 

        在“五一”节前及节后,中心一直将公路安全隐患排查整治作为一项重点工作,以对公众安全出行的高度责任感和使命感,严格贯彻落实上级指示精神,狠抓排查整治工作,对辖区全线公路进行细致摸排,并形成“排查隐患—记录分析—临时处治—及时全面修复—再次检查确认”的闭环处理确保辖区国省干线公路安全畅通。 

        四、苗木修剪展新颜,割除杂草环境优

        为更好地美化、靓化公路环境,封丘公路中心将修剪公路两侧路树、割除路肩杂草作为重点工作来抓,采用“人工+机械”的方式,对辖区内国省道两侧的绿化苗木、绿篱进行精心修剪,确保整齐美观不遮挡视线,清理路肩、边沟、边坡的杂乱高草,并将修剪下的草屑第一时间清理运走,确保路面干净整洁,积极打造绿色长廊,促进辖区内公路整体绿化景观效果和绿化环境进一步提升。

        五、排水系统细检查,清理维护保通畅

        针对汛期临近,我中心对公路排水系统进行仔细检查并清理维护,以确保排水通畅。工作人员对辖养公路沿线的排水沟、泄水槽、桥梁、涵洞等进行了全面排查,检查确认排水系统的完整性和功能性,及时发现并处理存在的问题。针对堵塞的边沟、泄水槽、桥梁泄水孔进行疏通,清理积存的杂物和泥沙,以确保排水系统的正常运行。

        本周已完成灌缝78769米,整修边坡11060平方米,疏通排水8400米,修剪苗木300余株,修剪绿篱6680平方米,绿化管护91100平方米,维修安全设施12处,补植苗木280株。

        下一阶段,我们将继续努力,推动养护会战稳步深入开展,不断取得实效,提升公路养护工作的水平和质量,优化美化公众出行环境。(刘亚楠)

封丘政府