欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县公路事业发展中心 践行“二马”机制 消除隐患卫平安

时间:2024年05月13日 点击次数:745

        近日,封丘公路中心迅速的行动,以高度的责任感和使命感,成功消除了一系列安全隐患,为公众的出行安全保驾护航,赢得了群众的广泛称赞。 

        根据近期县委、县政府及上级主管部门关于加强隐患排查整治工作的指示,封丘公路中心加强日常巡查,积极开展安全隐患排查整治,及时发现并处理潜在的安全隐患。针对发现的问题分析评估,采用“二马”办公机制,迅速采取措施,能当场消除的隐患应除尽除,决不把隐患留到明天。不能当场及时修复的采取设置临时警示标志,并安排工程机械股、安全应急股及所属道班专人跟进,中心工作人员以高度的专业素养和责任担当,形成工作合力,以实际行动践行“人民至上,生命至上”的理念,尽快采取修复措施,及时消除公路安全隐患,确保了辖区管养公路的安全顺畅。目前,共整治修复安全隐患4处。

        下一步,封丘公路中心将继续加强对道路的巡查和维护工作,不断提升养护服务质量,为公众创造更加畅安舒美的公路出行环境。(蔡彬彬)

 
封丘政府