欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

凝聚青春力量 勇担审计使命 封丘县审计局召开年轻干部座谈会

时间:2024年05月15日 点击次数:797

        为进一步加强青年审计人才队伍建设,提升年轻干部思想境界和工作本领,近日,封丘县审计局组织40岁以下干部职工集中学习封丘县委书记在年轻干部座谈会上的讲话。
        会上,审计局党组书记、局长传达了讲话精神,并结合审计局工作实际和干部队伍现状,对年轻干部的成长成才提出殷切期望。
        一要保持对党忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实党中央对审计工作的部署,做一个政治上靠得住的审计人。二要练就过硬本领。审计青年必须不断学习,加强业务能力建设,改进审计方式和方法,以扎实的审计证据和数据与被审计单位沟通,以专业素质和职业道德来以理服人,彰显封丘审计的信誉和权威。三要严守规矩纪律。年轻审计干部必须要紧绷纪律之弦,严格遵守审计“八不准”“四严禁”的工作纪律,严格按照审计工作的各项规章制度办事,“管住嘴、管住手、管住腿”,传承审计光荣传统和优良作风。四要勇于担当作为。始终保持“一查到底”的工作劲头,摈弃“差不多”的思想观念,勤学苦思、笃行不怠,奋进审计一线,用实干实绩书写自己的人生传记,用敢审敢严体现对党的绝对负责。
        通过此次学习,大家纷纷表示将牢记使命、恪尽职守,以时不我待、只争朝夕的精神全力以赴投入到接下来的审计工作中,守护好“国家审计”金字招牌,为封丘县高质量发展贡献青春力量。(温思玉)
封丘政府