欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县公路事业发展中心 绿化管护进行时 全方位呵护公路风景线

时间:2024年05月15日 点击次数:714

        近日,为提升靓化公路沿线的景观效果,保障道路交通的安全与舒适,遵循“三分栽,七分管”的原则,封丘公路中心积极对公路两侧绿化苗木进行修剪、浇灌、打草、刷白等管护工作,全力营造优美的公路通行环境。

        养护人员分工有序、各司其职,熟练地运用各种工具,对公路两侧的树木进行精细修剪,并在管养路段全线用打草机清理杂草,确保修剪后的绿植树形整齐美观、疏密合理、利于生长,整体层次感强,行车视线良好,形成连续完整的绿化景观带。

        加强绿化水肥管理,保证绿化苗木无明显缺水、干枯现象。养护人员根据植物生长需求,合理安排浇灌时间和水量确保公路苗木能够得到充足的水分,焕发勃勃生机。日均出动洒水车8台次进行浇灌工作。

        同时采取喷药等措施防治病虫害,积极巩固公路绿化成果。并加强清理路肩绿化平台的垃圾杂物,确保绿化效果的整洁美观,着力打造洁净靓丽的公路绿化环境。

        截至目前,共补植苗木13109株,修剪苗木6299株,修剪绿篱8000余平方米,打草91283平方米,浇灌99013平方。通过养护职工精心细致的管护,封丘县境内国省干线公路绿化景观得到了显著提升,打造出清新靓丽的公路“新妆容”。不仅提升了公路的整体形象,为公路出行者带来良好的感官体验,而且也使群众的获得感、幸福感、安全感持续增强,为封丘绿色生态文明持续贡献公路力量。(刘亚楠)

封丘政府