欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘:推动紧密型医共体建设破解群众“看病难,看病贵”问题

时间:2022年07月08日 点击次数:5471

     7月7日上午,我县召开紧密型医共体建设推进会,全面落实医共体行政、人员、财务等七统一管理工作,通报我县医共体建设进展情况,安排部署下一步医共体建设工作。副县长付英民出席会议。

     据了解,紧密型医共体是县乡村医疗服务一体化管理的新型医疗卫生组织与服务实现形式,是以县级及以上医院为牵头单位,整合县乡村三级医疗卫生服务资源,实行区域集团化管理,医保基金实行按参保人头总额预算方式支付的一项综合改革。紧密型医共体的建设和完善将是破解群众“看病难,看病贵”的有效途径,是深化医药卫生体制综合改革的有效手段。对于强力推进层级带动,以强带弱,巩固县、乡、村三级医疗卫生服务网络 提升区域内医疗卫生事业将起到积极的推动作用。

 

     会议强调,要在思想上高度重视医共体建设工作,在认识上要与上级要求保持高度一致,不折不扣完成医共体建设的各项指标任务;医共体各成员单位要精心组织,一把手亲自抓,以勇于创新的改革精神开展工作;要对照省督导组核查重点任务,挂图作战,倒排工期、销号管理,确保完成建设任务。记者:李云嵩

 
封丘政府