欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

城管体制改革进入实质阶段 多项权责移交“大城管”

时间:2022年07月08日 点击次数:6722

     近日,我县举行城市管理体制改革职能移交仪式,这标志着城市管理体制改革进入实质阶段。县委常委、组织部部长殷国伟,副县长杜习敏出席会议。  

    据了解,本次城市管理体制改革职能移交,是将我县住房和城乡建设局承担的市政公用设施管理维护、园林绿化管理等职能,划转至县城市管理局,主要包括城市道路、路灯、城市排水、污水处理及城市供水、城镇燃气、集中供热等。

 

    殷国伟要求,要按照“应划尽划、应交尽交”的原则,确保职能一次移交到位;要搞好无缝对接,住建和城管两个部门要加强沟通,确保各项工作不停滞,正常运转;要全面提升城市管理水平,城管部门要以城市管理体制改革为契机,深入研究,以新的姿态、新的举措、新的起点,全面融入新一轮城市建设管理工作,为建设美丽封丘作出更大贡献。记者:李守众

 
封丘政府