欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

“红映封丘·笃行不怠提能力 踔厉奋发强作风”党章党史知识竞赛圆满结束

时间:2022年08月03日 点击次数:3829

      为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以赛促学、担当实干、务实创新,再掀我县“能力作风建设年”活动热潮,以崭新的风貌迎接党的二十大胜利召开。8月1日下午,由县委组织部、县委宣传部、县总工会联合主办,县融媒体中心、县新时代文明实践指导中心共同承办的“红映封丘·笃行不怠提能力 踔厉奋发强作风”党章党史知识竞赛决赛在青少年活动中心举行。县委书记冯利霞、市“能力作风建设年”活动综合协调保障组副组长耿建明,县领导曹祖臣、朱继稳、白小光、胡高峰、殷国伟、闫建平、徐晓贝、代先红等到现场观看。

      参加此次决赛的8支代表队,是从全县64支参赛队伍中,经过初赛、复赛多轮激烈角逐中脱颖而出的。

      县委常委、组织部部长殷国伟就如何做好党章党史知识学习,发挥党史育人作用,推动我县各项工作发展提出希望和要求。

      决赛共设置、团队选择答题、固定抢答及自由抢答4个环节,活动现场选手们精神饱满,全神贯注听题,拼速度拼反应,沉着冷静答题,充分展现出我县党员干部积极向上的精神风貌、奋勇向前的学习劲头和永不言弃的昂扬斗志!同时,活动中穿插观众互动答题环节,增强了现场观众的参与感。比赛现场高潮迭起、扣人心弦、掌声不断。

      经过三个小时的激烈比拼,最终县委政法委代表队荣获一等奖,县委巡察办代表队和县委组织部代表队荣获二等奖,县住建局代表队、县委党校代表队、县城管局代表队、县税务局代表队及留光镇代表队荣获三等奖。同时,还评选出本次大赛的8支团队优秀奖。

      县政法委选手 王青:“从初赛到复赛,一路过关斩将。它的意义也远远超过了他的本身,让我学到了很多知识,更加坚定了理想信念,我会在以后的工作中将以一名合格党员的标准来严格要求自己。”

      县城管局选手 贾蓬宾:“通过这次比赛,让我对党章党史有了进一步的学习和了解。下一步我们会在我们的城市管理工作中,发挥党员先锋作用,继续努力、践行党史,发挥一名党员先锋作用。”

      本次党章党史知识竞赛活动是检阅,也是展示;是学习,更是再次动员。全县广大党员干部定将牢记肩上所负的重任,在县委、县政府的领导下、扎实深入开展“能力作风建设年”活动,努力推动全县经济和社会各项事业高质量发展。记者:黄国朋 乔晶

 
封丘政府