欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

黄德镇:战酷暑除顽疾,让人居环境整治不“降温!”

时间:2022年06月22日 点击次数:1993

      为切实改善农村居住环境,近日,按照县委、县政府统一部署,黄德镇开展人居环境提升“总动员”,全面组织发动广大党员干部群众“战”高温、“斗”酷暑,在全镇持续开展人居环境卫生整治提升工作,重点对坑塘、垃圾、杂物、杂草、路域环境进行全面清理,用辛勤和汗水全力打造良好人居环境。

 

       乡村要振兴,“颜值”要刷新。黄德镇把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的“一场硬仗”,着力改变农村“脏、乱、差、丑、危、污”的现象,逢乱必治、凡违必拆、不留死角,将镇区街道、干道沿线、河道水面、宅前屋后作为整治重点,压实了一个个责任,在最“脏乱差”的地方发挥党员干部的模范带头作用,确保不留一个“盲区”,不漏一个“盲点”,补齐农村人居环境短板,擦亮乡村振兴美丽底色。   

 

      虽然几天高温不断,但我们顶着烈日,冒着酷暑,虽然汗水浸透衣衫,但无惧高温“烤”验,全力推进环境整治工作。从点滴细微入手,从“心”着手环境整治,用勤劳、汗水奏响了“我将无我,不负人民”的铿锵乐章,为黄德镇高质量发展,筑起了一道道靓丽的风景线。

 

【逢违建,必亮剑】酷暑不畏 力度减 隐患

      黄德镇强势推进违建拆除工作,助力“美丽城镇”建设。镇执法队不断加强拆违工作力度,在党委政府的领导下,多次前往相关单位约谈当事人,充分诠释法律法规,做好政策宣传,打消思想顾虑,并帮助做好拆除工作,制定详细的工作预案,充分考虑各种因素,最大限度减少拆违给人民群众带来的不利影响。

 

开展林木浇水管护,巩固全域绿化成

      连日来,随着气温日渐升高,栽植林木的保活工作面临新的风险。 三分栽,七分养,黄德镇按照林木管护要求,结合本镇已栽植林木现状,迅速掀起林木浇水管护热潮,党员干部齐上阵,公益性岗位志愿者齐参与,应灌尽灌,切实巩固全域绿化成果。

 

       下一步,黄德镇将采取群众喜闻乐见的方式,持续开展人居环境整治行动,以笨功夫、苦功夫、“绣花”功夫推动人居环境整治提升,促进农村人居环境由“点上美”向“面上美”、由“外在美”向“内在美”、由“一时美”向“持续美”的转变。

 
封丘政府