欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

曹岗乡:四聚焦“警”防溺水 多举措共筑平安

时间:2022年07月04日 点击次数:1869

      炎炎夏日,酷暑来袭,暑假来临,为严防辖区未成年人溺亡事故发生,切实保障广大居民群众的生命安全,曹岗乡党委政府以“四个聚焦”为抓手,织密防溺水安全网,确保全乡“零溺亡”,助推曹岗乡“三零”创建。

      一、聚焦组织领导  贯彻责任落实

      一是曹岗乡召开预防未成年人溺亡专项治理推进会,对未成年人溺亡专项治理工作进行再安排再部署,明确责任分工,细化任务要求,抓好贯彻落实。二是各村签订未成年人防溺亡专项治理工作目标责任书,做到任务清、责任明。

      二、聚焦宣传教育  强化安全意识

      一是联合各村学校,加强校园安全警示教育,向学生及家长宣传防溺亡知识。二是利用乡微信公众号、村广播、宣传栏、发放宣传页等多渠道强化宣传教育,加大“预防未成年人溺水”宣传力度。三是对沟渠、坑塘等重点水域周边,设立高危标识和警示宣传或严禁下水标识,切实提高防范意识。

      三、聚焦巡查排查  消除安全隐患

      各村成立防溺水巡查队,安排专人巡逻,着力做好沟渠、坑塘、河流等重点水域摸排巡查力度和密度,做到及时发现、及时制止;对排查出的隐患点建立重点水域管理工作台账,做到重点时段、重点水域有人看守,做到重点水域警示牌设置全覆盖,确保消除安全隐患。

      四、聚焦督导检查  务求工作实效

      乡纪委成立督导组,不定时入村督导检查。一是实地查看农村未成年人溺亡专项治理工作落实情况;二是坚持问题导向,对督导检查发现的问题和隐患要及时回馈,督促限期整改;三是加大问责机制,对工作不负责任、疏于管理、未按时整改到位的村进行追责问责。

      下一步,曹岗乡将持续抓紧防溺水工作,切实从宣传教育、巡查巡逻、防护措施、责任落实等方面,把防溺水工作做实做细,严防溺水事故发生。

 

 

 
封丘政府