欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

齐发力,秩有序:黄德镇开展镇区环境整治专项行动

时间:2024年05月20日 点击次数:434

        为有效提升镇区商户经营环境,确保群众出行整洁畅通。5月16日早上,黄德镇组织全体机关干部集中开展环境整治专项行动,进一步规范和强化镇区环境。

        行动中,机关干部将镇区街道的杂物堆放、沿街商铺占道经营现象等问题作为工作重点,镇综合行政执法大队执法人员首先耐心地向商户宣传相关的法律法规,劝导商户入户经营,同时向其讲解占道经营的危害性和可能存在的隐患性,增强商家的责任意识和安全意识。之后,机关干部主动帮助商家将占道物品进行挪移,争取得到其更多的理解和配合,让整治活动既有力度又有温度。“经过这次统一收拾,干净了许多,我和顾客看着也舒心!”一商户这样说道。

        下一步,黄德镇将组织综合行政执法大队进行常态化巡查和检查,巩固专项行动治理的成果,及时发现并处理出现的问题,努力营造干净整洁、舒心有序的镇区环境。

封丘政府