欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

潘店镇:技防维护不放松 “天眼”助力护平安

时间:2024年05月23日 点击次数:393

        “监控摄像头有了问题村干部都能及时维修,村内监控无死角,我们老百姓心里也踏实了。”5月21日,潘店镇老薛庄村村民看到维修人员正在检修监控摄像头,纷纷称赞并高兴地说道。

        群众平安无小事。推进基层平安法治建设,是一项关系到群众获得感、幸福感、安全感的重要工作,同时也关系到群众切身利益。潘店镇扎实开展技防设施日常维护工作,让一盏盏“天眼”有效发挥作用,为群众筑牢安全防护网。

        潘店镇践行“二马办公”机制,对监控摄像头的运行情况、画面清晰度、监控影像保存情况等进行检修和维护,及时排除问题故障,确保监控设备能够正常稳定运行。对监控摄像头的方位朝向进行了调整,力求最大程度发挥“天眼”的作用,真正成为守护一方平安的“天网”。

        “小监控”守护“大平安”,潘店镇把治安防范措施延伸到群众身边,通过视频监控,筑牢治安防控的“篱笆”,守牢平安稳定底线,为全镇群众安全保驾护航,让群众有更实在的获得感、更直接的幸福感、更可靠的安全感。

封丘政府