欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

居厢镇:多措并举“抓”整治,人居环境“亮”新颜

时间:2024年05月23日 点击次数:421

        为进一步巩固人居环境大整治大提升活动成效,确保春节前夕环境卫生整治不放松、不反弹。连日来,居厢镇压实责任、持续发力,用“干”彰显本色、用“实”擦亮底色,持续开展农村人居环境整治行动,全力擦亮美丽乡村幸福底色。

        一是全面开展,保质保量。聚焦各村重点难点问题,压实各村工作责任,坚持高标准、严要求,各村按照逐街清理整治的工作机制去集中清理,重点突破。由镇班子成员带队,镇村干部、党员和群众代表在全镇范围内进行彻底排查,举一反三、建章立制、全面整改。

       二是宣传到位,齐抓共管。利用微信群、云上封丘、朋友圈、村广播等方式广泛宣传动员,让群众明白环境整治是自己的“家务事”,不是“身外事”,没有“完成时”,只有“进行时”。积极引导群众争做“清洁家园”活动的参与者,切实提升整治村庄家园良好氛围。

       三是马上行动,有序进行。充分动员社会各界人士,协同各方力量立即行动,对辖区生活垃圾、残留杂物、破损广告等重点问题进行集中治理。镇督导组不间断入村督导检查,发现问题及时通报、整改、销号,靶向发力,进一步拉高工作标杆,持续稳固好人居环境整治的好局面。

封丘政府