欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

潘店镇:呵护心灵 守护成长

时间:2024年05月24日 点击次数:417

        “如果一个人无法管理好自己的情绪,不仅影响着自己,还会给身边人带来困扰,希望同学们保持稳定的情绪,做情绪的主人,享受美好的人生。”5月22日,潘店镇初级中学内,国家二级心理咨询师杨少华语重心长地说道。

       为推动学校德育和心理健康教育发展,提高学生心理素质,促进学生的身心健康发展,打通服务青少年心理健康教育“最后一公里”,潘店镇团委特邀国家二级心理咨询师杨少华到潘店镇初级中学开展心理健康讲座,加强青少年心理健康教育与宣传,帮助青少年勇于面对并正确处理遇到的问题,学习调节、控制情绪的方法,促进孩子身心全面健康成长。

       杨少华结合青少年心理年龄特点,围绕青春期的身心变化和情感变化等话题与同学们进行交流,通过实例讲解、互动提问、游戏活动等方式,帮助同学们缓解压力、学会情绪调适的基本技巧,从而逐渐学会调节压力和情绪。针对孩子们青春期出现的心理问题,通过实景再现、情景模拟等“沉浸式”体验,让学生们真实认识、面对、感受、理解自己的情绪,引导青少年积极应对挫折和压力、合理调节不良情绪、提高人际交往能力,塑造阳光心态。

       学生们用心聆听,积极发言,主动提问,现场气氛活跃。学生们纷纷表示,聆听了讲座,收获颇满、受益良多,不仅学到了如何管理自己的情绪,还明白了在生活和学习中如何用合适的方式调整自己的心态,今后将积极调适心态,有效调控情绪,以健康、积极、阳光、感恩的态度面对生活和学习。

       “关注学生心理健康,重视心理健康教育,下一步,潘店镇团委将定期邀请专业的老师加强对青少年心理健康教育和服务,政府、学校、家庭、社会多方联动,共同守护青少年心理健康,为孩子们的健康成长保驾护航。”潘店镇团委书记梁哲说道。

封丘政府