欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

黄陵镇:炎炎夏日送物资 真情关爱五保户

时间:2024年05月24日 点击次数:418

        “董大爷,这些东西您拿好,现在天越来越热,蚊蝇也多睡觉前点个蚊香,睡个好觉。”闫庄村两委干部对村内五保户贴心叮嘱道。

        今年夏日气温节节攀升,热浪强势来袭,为确保村内五保户老人安全轻松度夏,闫庄村两委协同驻村工作队人员开展了走访慰问活动,为村里5位“五保户”老人准备了蚊香、灭害灵等,让他们切实感受到党和政府的关心。

        送上物品的同时,村干部还详细询问了老人的身体、生活等情况,并告知其夏季高温的安全注意事项,嘱咐他们要注意不要吃太多凉食、勤打扫卫生等。        

        “天热我就不往外跑了,尽量待在家,我能吃能睡,身体蛮好,感谢党和政府的好政策,不仅每月有生活补贴,每逢夏天、冬天和逢年过节还贴心送来生活必需品,我这心里热乎乎的,感谢你们的关心!”杨忠兵老人接过灭蚊物资,连声道谢。

        近年来,黄陵镇坚持把关心困难群众和弱势群体作为重点工作的一部分,并一如既往地切实关心他们的生产生活,真正做到心系困难群众,让他们充分感受到党和政府的温暖。在今后,黄陵镇将继续以困难群众需求为导向,开展多种形式活动,精准帮扶,切实做好民生保障工作。

封丘政府