欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

扶贫小额信贷政策问答

时间:2018年06月28日 点击次数:45496

  1.建档立卡贫困户贷款服务有哪些? 
  答:适用建档立卡贫困户生产创业的信贷产品主要是扶贫小额信贷。5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息。 
  2.申请条件有哪些? 
  答:信用良好,有贷款意愿,有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力,同时符合银行规定的其他条件。 
  3.有哪些优惠政策? 
  答:贷款利率按同期央行公布的贷款基准利率执行;5万元以内的贷款利息由财政全额贴息;已经脱贫的建档立卡贫困户,在脱贫攻坚期内保持扶贫小额信贷支持政策不变。 
  4.借款人应尽义务的有哪些? 
  答:一是扶贫小额信贷是银行贷款,不是“五保”“低保”等财政补助,借款人必须按时付息还本,违约将追究相关责任,并将产生不良信用记录。二是贷款资金应用于发展生产,不能用于建房、理财、购置家庭用品。三是贷款不得冒名转借、投资入股。 
  5.扶贫小额信贷是不是只能户主申请办理? 
  答:不是,凡在建档立卡贫困户家庭名册中,任一符合银行申贷条件的家庭成员,经银行审核后,都可以作为借款人。 
  6.不按时归还信贷会有什么后果? 
  答:对于恶性赖账不还者,有关部门将采取综合措施,严厉打击。一是通过法律渠道继续追偿,承担法律责任。二是将产生不良信用记录,影响本人及家庭成员以后信贷。三是情节严重的,将列入银行“黑名单”。
封丘政府